Преимущества покупки готовых фирм в Латвии

05.07.2012

Вместо того, чтобы заниматься регистрацией компании в Латвии с нуля, вы можете воспользоваться альтернативным вариантом и купить готовую фирму со всей оформленной документацией.

Преимущества ведения бизнеса в Латвии мы уже рассматривали в другой нашей статье. Здесь же мы рассмотрим детально сферу продажи готовых компаний и соответственно плюсы и минусы такого варианта.

Готовая компания = быстрый старт

Существует две основных причины купить компанию, а не проходить полную процедуру ее регистрации с нуля.

Первая причина — это время. Если регистрация компании в Латвии может занять до нескольких дней, то переоформление готовой компании займет всего 1-2 дня. Существует множество ситуаций, когда необходимо срочно получить в свое распоряжение уже готовую действующую компанию с НДС номером. Например, часто продажа фирм осуществляется под прохождение тендеров в сжатые сроки.

При этом вы автоматически получаете уже открытые счета в европейских банках, зарегистрированные во всех инстанциях уставные документы и т.д.

Вторая причина купить фирму — наличие у нее истории и значительного срока с момента регистрации. Идя навстречу потребностям и запросам своих клиентов компания BBCRiga имеет возможность продажи компаний в разных сферах деятельности с хорошей историей.

Давайте более детально остановимся на преимуществах, которые дает вам компания с историей.

Компания с историей вызывает доверие

  • Очень часто при заключении сделок многие партнеры смотрят на срок существования компании. Никому не хочется иметь дело с фирмой-однодневкой. Продажа фирм — услуга, которая позволяет сразу же получить в свое распоряжение инструмент ведения дел на более серьезном репутационном уровне. Вы уходите от необходимости завоевывать базовое доверие и доказывать свою состоятельность.
  • То же самое касается финансовых учреждений. Чем дольше компания существует на рынке, тем выше становится ее репутация. Наличие истории компании значительно облегчит процедуру получения кредитов. Так как при принятии решения о выдачи средств банки обязательно обращают внимание на историю компании.
  • Так же на срок деятельности компании на рынке смотрят и многие корпоративные клиенты. Они хотят иметь дела с надежным партнером, который не исчезнет на следующий день. Купить компанию — значит сразу же претендовать на возможность заключения серьезных сделок.
  • И, наконец, иногда в условиях участия в тендерах есть ограничения по возрасту компании.

Регистрация компании в Латвии с нуля дает возможность стартовать на европейском рынке. Но при этом многие будут смотреть на вас, как на новичка. Если для ваших планов по развитию недоверие партнеров и фин. учреждений — это серьезный риск, то купить компанию — достойное решение.

На что стоит обратить внимание, если вы решили купить фирму в Латвии

Продажа компаний подразумевает наличие уже готовых всех уставных документов, зарегистрированного названия, рода деятельности, открытых счетов и т.д.

С какими нюансами это может быть связано?

  1. Вы сразу же можете начинать деятельность. Но если в будущем вы захотите поменять название компании или переоформить любую другую документацию — это потребует отдельных финансовых и временных затрат.
  2. Вам придется из существующих компаний подбирать ту, которая наиболее подходит вам по направлению деятельности. Далеко не все, кто занимается продажей готовых фирм, может предложить достойный выбор.
  3. Наличие истории у компании хорошо, когда эта история чистая. Вы должны быть полностью уверены в том, что компания, занимающая продажей фирм, не подсовывает вам кота в мешке.

BBCRiga специализируется на регистрации, продаже компаний и их сопровождении на территории Латвии. Продажа фирм — направление, в котором мы полностью гарантируем чистоту истории компаний, отсутствие долгов или каких-либо прочих “сюрпризов”. Мы быстро подберем перечень вариантов, каждый из которых будет полностью подходить под ваши запросы. Ознакомиться с нашими предложениями по регистрации и продаже фирм в Латвии вы можете в соответствующем разделе нашего сайта.

Также, помимо продажи и регистрации компаний в Латвии, мы сможем предоставить вам полный комплекс услуг по сопровождению и юридическому обслуживанию бизнеса в будущем, таких как бухгалтерские услуги для фирм в Латвии или аренда виртуального офиса в Риге.

Для того, чтобы узнать о всех возможных преимуществах и получить бесплатную помощь в принятии решения — свяжитесь с нашими консультантами.

Наш адрес

Krāsotāju iela 5
Latgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1009, Latvia

Контакты

Подписывайтесь