Зачем нужен виртуальный офис в Латвии

02.03.2012
Так как мы являемся одной из первых фирм в Латвии, начавших предоставлять услуги виртуального офиса в Риге, то в этой статье мы хотим поделиться нашими знаниями и опытом накопленными в этой отрасли.

Что такое виртуальный офис?

С развитием Интернета и других технологий связи, ведение бизнеса на расстоянии становится все проще. Сегодня для присутствия фирмы на иностранном рынке больше не требуется дорогостоящая аренда помещений и содержание отдельного офиса. Благодаря доступности общения на расстоянии, часто для предпринимателей хватает лишь создания виртуального офиса своей компании в другой стране, предоставляя всю заботу о практических вопросах профессионалам, тем самым значительно экономя расходы.

Виртуальный офис помогает поддерживать деятельность фирмы на расстоянии — даже в другой стране — не требуя при этом постоянного личного присутствия на месте. Чаще всего, стандартные услуги виртуального офиса включают в себя:

  • Аренда и регистрация юридического адреса в Риге: адрес, по которому фирма оффициально регистрирует свою деятельность. Часто это является престижным адресом в центре города
  • Почтовый адрес и пересылка корреспонденции: вся почта, получаемая по юридическому адресу может пересылаться дальше на выбранный клиентом адрес.
  • Виртуальный телефонный номер и факс в Латвии: при звонке в офис партнеры и клиенты фирмы попадают на секретаря, которые представляется сотрудником фирмы, принимает звонок и оставляет заметку для адресанта, либо перенеправляет звонок по выбранному номеру. Также, часто предлагается услуга автоматической переадресации номера, а для особо крупных клиентов даже предоставляется свой удаленный call-центр.
  • Аренда помещения для переговоров: при необходимости встречи с деловыми партнерами, предприниматель может арендовать обустроенное помещение для переговоров по адресу его виртуального офиса.

Какие преимущества виртуального офиса?

Как упоминалось выше, к одному из главных преимуществ виртуального офиса можно отнести значительную экономию затрат на его содержание по сравнению с физическим офисом. Как правило, услуги аренды виртуального офиса чаще всего предлагаются лишь за малую часть стоимости, которая возникает при аренде физического помещения, оплате всех коммунальных услуг, а также зарплате секретаря. Во-вторых, виртуальный офис является одним из самых надежных доказательств активности фирмы в определенной стране или городе. Например, имея виртуальный офис в Риге, иностранная фирма заявляет о своем присутствии на Латвийском и Европейском рынке, не только за счет регистрации компании в Риге, но и имея активный местный номер телефона и другие аттрибуты офиса.

Для кого подходит виртуальный офис?

В первую очередь, виртуальный офис идеален для некрупных и молодых предприятий, у которых нет необходимости в личном офисном помещении, но для кого важно иметь адрес в центре города для получения корреспонденции, офисный телефонный номер с секретарем, и возможность использовать помещение для переговоров в Риге. Также, виртуальный офис может быть полезен компаниям, которые предпочитают работать удаленно. Во-вторых, для иностранных коммерсантов, собирающихся вести деятельность на территории Латвии, виртуальный офис в Риге дает возможность содержать дочернее предприятие, филиал или представительство фирмы, не нанимая при этом местных работников и не переплачивая за аренду дорогостоящего помещения, при этом имея доступ к получаемой корреспонденции, сохраняя юридический адрес и имея местный номер телефона.

На что обратить нужно внимание при выборе виртуального офиса?

В первую очередь, представитель услуги виртуального офиса должен иметь удобную инфраструктуру для контроля над виртуальным офисом, что включает в себя процессы переадерсации звонков, пересыла корреспонденции и другой связи с клиентом. Благодаря десятилетнему опыту и использованию современных технологий, BBCRiga может предоставить своим клиентам качественный сервис, совмещенный с использованием самых современных технологий и отработанных процессов, что позволяет нам обеспечить самый качественный сервис.

Во-вторых, неправильно подобранный партнер для управления виртуальным офисом может не только причинить вам ненужную головную боль, но и даже испортить имидж вашей фирмы. Например, некоторые компании, представляющие услуги виртуального офиса предваритально не проверяют своих клиентов, что может означать “деление” виртуального офиса с недобросовестными фирмами, использующие эту услугу в качестве прикрытия своей зачастую нелегальной активности. Именно поэтому фирма BBCRiga всегда совершает процесс идентефикации клиента, что позволяет нам предваритально отсеивать клиентов, ведущих подозрительную бизнес-деятельность. Этот процесс позволяет нам гарантировать хороший имидж и престижность сдаваемого адреса.

Арендуя виртуальный офис в Латвии, не последнюю роль играет знание секретарем нескольких языков. Поэтому, для возможности представления фирм наших клиентов как местным, так и иностранным бизнес-партнерам, профессионалы BBCRiga владеют русским, латышским и английским языками.  

Подробнее с нашими предложениями по услугам виртуального офиса в Риге, а также с другими сервисами, связанным с регистрацией и сопровождением бизнеса в Латвии вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Наш адрес

Krāsotāju iela 5
Latgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1009, Latvia

Контакты

Подписывайтесь