Преимущества ведения удаленной бухгалтерии в Латвии

21.07.2015

Как получить качественное бухгалтерское обслуживание в Латвии?

Один из важных столпов ведения бизнеса — это корректный и своевременный бухгалтерский учет и подача соответствующей отчетности в контролирующие органы. Далеко не для всех собственников бизнеса выгодно нанимать собственного бухгалтера в Латвии. Тому может быть несколько причин: недостаточный объем операций для полноценной загрузки нового сотрудника, отсутствие реального офиса в Латвии, стремление максимально оптимизировать расходы на персонал и т.д. Какие есть альтернативы? Можно, конечно, вести весь учет самому. Минусы такого варианта очевидны: значительные временные затраты, нехватка специализированных знаний местного налогового законодатальства и т.д. В результате — высокий риск ошибок и штрафов. Другой вариант бухгалтерского обслуживания в Латвии — найти местного бухгалтера в Риге, который удаленно будет вести отчетность. Тут основные риски выпадают на необходимость передачи отчетной документации третьему лицу, сложность в дистанционной оценке компетентности человека и т.д. Существует ли более оптимальный вариант? К счастью, да. Можно делегировать бухгалтерское обслуживание в Латвии компании BBCRiga. С одной стороны вам предоставят профессиональных специалистов, а с другой — гарантируют конфиденциальность всех данных и материальную ответственность за правильное заполнение всей отчетной документации. Ниже мы детально рассмотри, что такое удаленное ведение бухгалтерии, какие есть плюсы и минусы, как осуществляется этот процесс и другие вопросы.

Как работает удаленная бухгалтерия?

Все, что вам нужно — это просто предоставить первичную документацию. Что в нее входит? Информация о проведенных сделках, банковские выписки, договора, инвойсы, информацию о сотрудниках и т.д. Все остальное сделают за вас специалисты: рассчитают баланс и зарплаты сотрудникам, подготовят всю необходимую отчетную документацию, сделают ежемесячную сверку и т.д. Подробность отчетной документации вы определяете самостоятельно. При этом Вы можете быть уверены в том, что во все контролирующие органы необходимые отчеты поступят воврямя и без ошибок.
1

Передача нам первичной документации

  • Банковская выписка
  • Инвойсы и договора
  • Сведения о работниках
2

Передача вам отчета о проделанной работе

  • На одном листе
  • Подробный отчет
  • Ежемесячная сверка баланса

Степень информативности определяет клиент

Какие преимущества ведения удаленной бухгалтерии?

“Какие выгоды я получу, предоставив бухгалтерское обслуживание в Латвии компании BBCRiga?” Таким вопросом изначально, пожалуй, задавались все наши клиенты. Давайте разберем все преимущества по-порядку.

Выгода #1. Оптимизация расходов

Используя наши бухгалтерские услуги в Латвии вы избегаете целого ряда издержек. Так, вам необходимо тратить время на подбор компетентного бухгалтера в Риге, тратится на его содержание, обеспечение его рабочим местом и т.д. Также зачастую следует учитывать необходимость приобретения дорогостоящего программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета. Все эти расходы нивелируются, если вы делегируете функции вашего бухгалтера в Латвии нашей компании.

Выгода #2. Гарантии

Гарантии — это особый разговор. Если Вы ведете отчетность самостоятельно или нанимаете бухгалтера, то все риски несете вы. В случае ошибок или несвоевременной подачи документации вас ожидают штрафы и разбирательства с соответствующими службами. BBCRiga берет на себя полную материальную ответственность за правильное оформление всей документации. Страховая сумма нашей ответственности в случае ошибки составляет 50 000 €.

Выгода #3. Сервисное обслуживание

Сервис и доступ к консультациям профессиональный юристов и бухгалтеров — пожалуй, самая сильная сторона ведения удаленной бухгалтерии вместе с BBCRiga.

Используя наши бухгалтерские услуги в Латвии, вы будете иметь круглосуточный доступ к вашему онлайн-кабинету через облачный сервис. Через него вы сможете добавлять и просматривать уже внесенные выписки, счета, отчеты через Интернет.

Также в вашем распоряжении будет весь спектр возможных бухгалтерских услуг. К слову, это не сможет вам гарантировать штатный или частный бухгалтер в Латвии, так как в рамках решения каких-то специфических моментов у него может банально не хватить знаний и компетенции.

Также в случае налоговой проверки вы получите от нас полный пакет необходимых документов и соответствующее сопровождения. Наша команда бухгалтеров в Риге обеспечит быстрое и своевременное решение всех вопросов.

Узнайте больше о ведении удаленной бухгалтерии, а также получите развернутую консультацию у наших специалистов.

 

Baltic Business Consulting предоставляет консультации по поводу выбора самого подходящего типа предприятия для вашего бизнеса. Кроме того, мы предоставляем услуги по:

  • регистрации под ключ и продажи любого типа фирм в Латвии,
  • дальнейшей поддержке и обслуживанию фирм;
  • проведению любых операций с латвийскими фирмами;
  • реорганизации, поглощению, ликвидации и банкротству предприятий.

Наш адрес

Krāsotāju iela 5
Latgales priekšpilsēta, Rīga, LV-1009, Latvia

Контакты

Подписывайтесь